Фото: Pixabay

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец сообщил, что отопительная система готова к новому сезону. Ее включение для всех потребителей теплоснабжения планируется 15 октября, а для частных домов и квартир с индивидуальным источником отопления – 1 октября. Об этом глава ведомства рассказал в интервью телеканала «Юнион».

«В целом по результатам заслушанной информации можно отметить, что населённые пункты готовы к вступлению в отопительный сезон. Выполнены запланированные объёмы работ по подготовке жилищного фонда, социальной сферы, систем теплоснабжения, водоснабжения/водоотведения», — отметил глава ведомства.

Но из-за погодных условий срок может быть перенесен. На более позднюю дату в случае сохранения среднесуточной температуры воздуха (выше восьми градусов тепла) или, наоборот, на ранний срок – если будет резкое понижение температуры ниже восьми градусов тепла.

Кроме того, Наумец добавил, что несмотря на завершение плана ремонтов на 2020 год, коммунальщики будут продолжать работать в прежнем режиме для поддержания инфраструктуры ЖКХ в надлежащем состоянии.

Напомним, что еще пару месяцев назад шел разговор о том, чтобы повысить тарифы на ЖКХ. В ДНР их в итоге оставили на прежнем уровне.

А вот в ЛНР правительство все-таки решилось на рост тарифов. Соответствующий проект был опубликован на сайте властей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!