Фото: Архив

1. ВСУ шесть раз нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщили
в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2.Украинские боевики открыли минометный огонь по поселку Александровка. Сообщается, что в результате обстрела загорелся жилой дом.

3. Ремонтные бригады Петровского Западного РЭС ТЕ «Донецкие электрические сети» восстановили электроснабжение поселка на западе Донецка, нарушенное огнем ВСУ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

4. Штаб ДНР по COVID-19 объяснил приостановку пропуска жителей на линии разграничения резким ростом числа заболевших на Украине.

5. За последние сутки в ДНР выявлено 17 новых случаев COVID-19. Сообщается также, что за сутки отмечено 11 случаев выздоровления.

6. Правительство ДНР закрепило тарифы на теплоснабжение и горячее водоснабжение на текущем уровне. Соответствующее постановление принял президиум Правительства ДНР.

7. Восемьдесят девять человек погибли, свыше 100 пострадали на пожарах в ДНР с начала текущего года. Об этом сообщили в МЧС Республики.

8. Мэр Макеевки вручил партизану-подпольщику медаль по случаю юбилея Великой Победы.

9. Центры занятости ДНР в июне трудоустроили на временные работы более 120 несовершеннолетних. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

10. Учащиеся почти 340 школ ДНР в 2020 году прошли обучение основам журналистики в рамках проекта «Инфошкола».

11. Главная библиотека для детей ДНР обучит новациям работы с читателями специалистов со всей Республики. Об этом рассказал директор Донецкой республиканской библиотеки для детей им. Кирова.

12. Более 70 ветеранов Великой Отечественной войны с начала года приняли в ДНР персональные парады в ознаменование 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации «Донецкая Республика».

13. Исчезающий вид краснокнижных птиц впервые за последние 15 лет появился в Новоазовском районе ДНР.

14.  Государственная итоговая аттестация 2020 началась в школах ДНР с экзамена по физике для 157 выпускников одиннадцатых классов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!