Фото: скриншот Youtube-канала "Анатолий Шарий"

В начале октября депутаты от президентской партии «Слуга народа» сообщили, что планируют поехать в Донбасс, посетить прифронтовые поселки и промониторить там обстановку. Но в последний момент их поездка сорвалась. Многие из парламентариев заявили, что заболели. Украинский журналист и оппозиционный политик Анатолий Шарий не смог упустить эту ситуацию и прокомментировал ее в одном из своих крайних видеороликов в YouTube.

«Жахнуть» по ним могут местные жители, к примеру, в Опытном (прифронтовой поселок оккупированной Киевом части ДНР), куда заехал Сивохо, но пробыл не долго, потому что долго там пробыть невозможно. Люди не живут, люди выживают. Я не знаю, как они там живут. У людей, который там выживают, оценки действующей власти однозначные», — отметил Шарий.

Также журналист добавил, что депутаты прекрасно осведомлены о том, в каких условиях живут местные жители. И потому боятся приезжать. Депутаты не хотят сталкиваться с агрессией со стороны народа. А если редкие приезды и происходят, то к диалогу с должностным лицом допускаются только «отобранные» и «правильные» граждане.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!