Фото: Telegram-канал пресс-службы Светланы Тихановской

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, один из лидеров оппозиции Светлана Тихановская в своем telegram-канале опубликовала видео первого за 134 дня телефонного разговора с арестованным мужем Сергеем Тихановским.

Она рассказал ему о переживаниях детей и о том, что происходит на свободе, следует из разговора, опубликованного 10 октября в ее Telegram-канале.

«Сейчас нет одного лидера, который управляет всем, что происходит. У нас дворы организуются в группы, районы собираются — люди сами себе лидеры. Децентрализация протеста. Нет такого, чтоб одного лидера забрать — и всё. Конечно, люди боятся, но борются сами с собой и выходят. Точно никто не остановится. Следующее, что должно случиться, — это переговоры с властью», — рассказала она мужу.

Сергей Тихановский в свою очередь рассказал, чем занимается в тюрьме и посоветовал жене «быть жестче».

Он также поинтересовался про «Макрона и Меркель». Тихановская назвала лидеров Франции и Германии «хорошими людьми», которые поддерживают белорусов.

Собеседники коснулись также встречи президента Белоруссии Лукашенко с оппозиционерами в здании СИЗО. Тихановская отметила, что Лукашенко таким образом признал существование политзаключенных, которых раньше называл «уголовниками», но подчеркнула, что «диалог в тюремной камере не ведется».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!