Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

На сегодняшний день в составе Вооруженных сил Украины не получится набрать и роту из числа бывших жителей Крыма, которые всерьез готовы были бы готовы воевать за интересы Киева. Об этом заявил экс-боевик украинской армии Алексея Грживач в эфире шоу «Голос правды».

«На сегодняшний момент в украинской армии не наберется даже роты тех людей, которые вышли оттуда, крымчан, которые бы захотели воевать с ними, то есть, со своими бывшими сослуживцами», — заявил он.

Грживач напомнил об инициативе создания батальона «Крым», который должен был быть направлен на «освобождение» полуострова. Но, несмотря на амбициозные планы получилось набрать лишь около двух десятков «ни на что не способных маргиналов».

«То есть, во всем составе украинской армии не найдется ни одного крымчанина. Скажем так, даже если всех собрать в выделенном таком подразделении, то их не найдется даже и на роту на сегодняшний момент», — констатировал экс-боевик АТО.

Напомним, 20 сентября сообщалось, что в Польше местные жители жестоко избили «ветерана АТО», который в одном из местных увеселительных заведений хвастался своими «подвигами» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!