Фото: скриншот YouTube-канала "Россия 1"

Народные республики Донбасса находятся на пороге большого кризиса в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции. Об этом в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил политик, бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

Слова Килинкарова о критической ситуации с коронавирусом с 2:03:03.

Он рассказал, что в регионе сложилась катастрофическая ситуация с коронавирусом, реальные масштабы которой еще предстоит узнать. На сегодняшний момент там нет ни лекарств, ни медицинских специалистов, чтобы должным образом справиться с ситуацией.

«Там эпидемия. Пневмония — это приговор! Там нет лекарств и врачей, лечить некому», — заявил он.

Килинкаров привел в пример смерть артиста Юрий Дерского от пневмонии в Луганске, о чем стало известно недавно.

«Человек лежал на койке и понимал, что его никто не вылечит», — подчеркнул бывший нардеп и частый гость эфиров Соловьева.

Ввиду этого, бывший депутат отмечает, что сейчас в регионе единственным бизнесом, который процветает — является оказание похоронных услуг. В данном случае народные республики могут рассчитывать на помощь исключительно со стороны России, а виновными в ситуации он назвал руководство ЛДНР.

«Они вообще понимают, что там происходит? Одни поздравления [от них звучат] <…> Я боюсь, что мы получим очень нелояльное население», — резюмировал Килинкаров.

Напомним, 8 октября сообщалось, что число больных коронавирусом в ДНР с начала пандемии перевалило за четыре тысячи человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!