Россия достроит стену на границе Крыма с Украиной до июля 2018 года

  • Россия достроит стену на границе Крыма с Украиной до июля 2018 года

Специалисты планируют в первом полугодии следующего года завершить возведение 50-километрового заграждения на границе Крыма с Украиной. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по региону в ответ на запрос ТАСС. Ранее сообщалось, что заграждение на российско-украинс

Специалисты планируют в первом полугодии следующего года завершить возведение 50-километрового заграждения на границе Крыма с Украиной. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по региону в ответ на запрос ТАСС.

Ранее сообщалось, что заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

"Согласно проектной документации, окончание строительства [заграждения] запланировано на первую половину 2018 года", — говорится в сообщении.

"Сбоев и накладок в графиках работ нет", — также заверили в пресс-службе.

Напомним, что в отличие от России, Украина годами не может построить разрекламированную стену на границе. Тем не менее, в августе Государственная пограничная служба Украины заявила, что не планирует сворачивать реализацию проекта по строительству инженерно-заградительных сооружений на границе с РФ. Всего на реализацию проекта в этом году бюджетом предусмотрено около $19,5 млн., но фактически выделено только $3 млн., сообщил журналистам помощник главы Государственной пограничной службы, пресс-секретарь ведомства Слободян.

Добавим, что 11 августа суд арестовал фигурантов дела о хищениях на проекте "Стена". Ранее сообщалось об аресте с альтернативой залога шестерых фигурантов дела о хищении средств проекта "Стена". 10 августа стало известно, что Украина до конца 2017 года потратит на строительство стены на границе с Россией 500 млн гривен.

Новости партнеров