Фото: tr.loga.gov.ua

В Трехсторонней Контактной группе по Донбассу со стороны Украины до сих пор не нашли кандидата на должность заместителя председателя делегации, после отставки Витольда Фокина. Председателя делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, почему должность заместителя все еще свободна.

 «Эту должность ввели буквально два месяца назад, и сегодня мы хотим проанализировать в первую очередь, какую роль, какие полномочия и какую работу этот человек будет выполнять… Нам нужно точно знать, чем будет заниматься этот человек, и только после этого уже будем искать подходящих кандидатов… Импровизация здесь недопустима. Тут необходимо думать, анализировать и делать уже точные с точки зрения конституции и законов Украины, с точки зрения интересов страны выводы», — отметил Кравчук.

Напомним, что об отставке Витольда Фокина стало известно 30 сентября. Когда это произошло, экс-зампредседателя ТКГ даже не удивился. Он дал по этому поводу исчерпывающий комментарий.

Формальным поводом для отставки стало интервью изданию «Страна», в котором Фокин заявил о готовности прямого диалога с ЛДНР. Но если присмотреться более детально к его деятельности в ТКГ и украинском правительстве, то становится понятно, что отставка Витольда была только вопросом времени.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!