Фото: пресс-служба официального сайта "Северного потока - 2"

После того как Польша оштрафовала на $7,7 млрд участников строительства «Северного потока – 2», на защиту проекта встало российское правительство и руководство Газпрома. Первые не верят в успех варшавского сценария. Считая, что этот штраф не повлияет на отношения между странами. А вторые собираются подать апелляцию. Об этом сообщили в «Царьграде».

«Вряд ли можно назвать, к сожалению, российско-польские отношения процветающими. Вряд ли можно предположить, что это решение Польши как-то скажется на них негативно. В целом отношения находятся не на должном уровне, к сожалению», — заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Кремле уверены, что Газпром сделает какие-либо контрдействия. Уже известно, что руководство корпорации абсолютно не согласно с решением польского регулятора UOKiK. По их мнению, оно противоречит принципам законности, соразмерности и справедливости.

Тем временем известный российский предприниматель Константин Малофеев призвал руководство России адекватно выстраивать свою политику по части международных проектов. Основная мысль политика заключается в том, чтобы не повторить опыт советского прошлого, когда в угоду амбициям восстановления энергетического преимущества, народ в итоге потерял страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!