Фото: Архив

Польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) сообщило о принятии решения взыскать с российского «Газпрома», а также с его европейских партнеров-компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2» почти 30 млрд злотых ($7,7 млрд). Об этом сегодня, 7 октября, в ходе общения с журналистами рассказал глава управления Томаш Хрустный.

По его словам, в общей сложности пять европейских компаний получили штраф в размере 385 млн злотых ($100 млн). Основная часть штрафа в размере 29 млн злотых ($7,6 млрд) был наложен на «Газпром». Польский чиновник подчеркнул, что это является самым большим антимонопольным взысканием за всю историю Польши.

«В течение 30 дней после получения решения фирмы должны расторгнуть договор (о строительстве — прим. ред.)», — заявил Хрустный, объяснив, что попавшие под штраф компании смогут оспорить данное решение в апелляционной инстанции.

Ранее, 25 сентября глава МИД России Сергей Лавров назвал причину, почему Германия будет отстаивать «Северный поток – 2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!