Фото: Страница Константина Малофеева Вконтакте

Известный российский предприниматель, председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» Константин Малофеев в своем авторском материале на сайте Катехон призвал руководство России адекватно выстраивать свою политику по части международных проектов.

Основная мысль политика заключается в том, чтобы не повторить опыт советского прошлого, когда в угоду амбициям восстановления энергетического преимущества, народ в итоге потерял страну. Спустя 30 лет история повторяется, в частности, в рамках строительства газопровода «Северный поток — 2», который раз за разом попадает под удар. Кроме того, сюда также стоит отнести ситуации на рынке нефти, цена на которую уже долгое время находится на низком уровне.

По мнению Малофеева, России необходимо сделать ряд шагов, для того, чтобы обезопасить свою экономику от критической ситуации. В частности, это касается выхода России из-под готовящегося удара на рынке нефти. Далее необходимо содействовать тому, чтобы власть в Белоруссии не пришла к врагам Российской Федерации. Далее необходимо приложить все требуемые усилия для нормализации ситуации в Нагорном Карабахе. Последним, а возможно самым главным, пунктом является выверенная работа на всех фронтах в отношении строительства «Северного потока —2». Необходимо с холодным рассудком подходить к рассмотрению проекта, чтобы не получилась ситуации, при которой достроят газопровод, но потеряется страна.

Напомним, сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего выступления заявил о готовности Кремля исполнить свои союзнические обязательства перед Арменией в рамках Организации Договора о коллективной безопасности,.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!