Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Впервые с начала действующего перемирия в Донбассе украинские силовики использовали противотанковый ракетный комплекс. Они выпустили всего две ракеты. Огонь пришелся по позициям защитников республики в районе донецкого аэропорта. Экстренное заявление о случившемся поступило от Народной милиции ДНР.

«Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР на 8 октября 2020 года. впервые, с начала действующего перемирия, преступники из 37 батальона 56 отдельной мотопехотной бригады ВФУ с позиций в районе населенного пункта Опытное выпустили две ракеты из противотанкового ракетного комплекса в направлении позиций наших защитников в районе аэропорта г. Донецка», — говорится в сообщении.

Напомним, что в последний раз боевики Украины использовали противотанковый ракетный комплекс в Донбассе незадолго до введения дополнительных мер контроля перемирия – 24 июля. Нарушения режима прекращения огня несмотря на договоренности все равно были. Но они были допущены с использованием гранатометов различных типов, что также противоречит соглашениям.

Также добавим, что ранее стало известно о намерении боевиков усилить свои позиции в Донбассе. Они вновь разместили зенитные ракетные комплексы, танки и бронетехнику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!