1.ВСУ сегодня утром обстреляли из стрелкового оружия город Ясиноватую севернее Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. В ДНР наблюдатели зафиксировали шесть взрывов на позициях ВСУ в районе оккупированных села Водяное на юге ДНР и города Авдеевки к северу от Донецка, а также вблизи контрольно-пропускного пункта «Майорск» к северу от Горловки.

3. Боевики разместили зенитные ракетные комплексы, танки и бронетехнику в зоне «операции объединенных сил» («ООС»). Об сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

4. Украинское командование пытается доукомплектовать 80-ю бригаду ВСУ провинившимися военнослужащими из другого соединения. Об этом проинформировала пресс-служба Управления Народной милиции ЛНР.

5. Сотрудники МЧС ДНР продолжают выполнять комплексную дезинфекцию и спецобработку помещений, территорий и транспортных средств в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции. Сообщается, что со 2 апреля 2020 года дезинфекция проведена в более 300 админзданиях.

6. Число заболевших гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в ДНР находится в пределах сезонных колебаний, эпидемиологический порог не превышен. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения.

7.  Глава ДНР  поблагодарил Президента Российской Федерации Владимира Путина за личное участие в судьбе Донбасса, а также поздравил с 68-летием. Текст поздравления размещен в официальном телеграм-канале руководителя Республики.

8. Госшахты ДНР передали сотрудникам и пенсионерам отрасли почти 120 000 тонн льготного топлива с начала текущего года. Об этом информирует Минуглеэнерго.

9. В ЛНР специалисты городского коммунального предприятия в рамках подготовки объектов столичной инфраструктуры к зиме заменили более 11 тыс. м аварийных участков трубопроводов в многоквартирных домах Луганска. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

10. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в ЛНР в 2020 году на 15,2% превысил уровень прошлого года. Об этом заявили в Государственном комитете статистики.

11. Министерство транспорта ДНР запустит автобусный рейс для подвоза жителей южных районов в столицу, откуда они смогут отправиться автобусами в Ростовскую область для получения российских паспортов.

12. Женская сборная команда ДНР по волейболу впервые за четыре года выиграла чемпионат Ростовской области. Сообщается, что волейболисты ДНР готовы бороться за кубок Ростовской области.

13. На дорогах ДНР в 2020-м в разы увеличился автомобильный трафик в сравнении с прошлыми годами. Об этом проинформировали в пресс-службе Госавтоинспекции Министерства внутренних дел республики.

14. Полиция готовит массовые проверки соблюдения жителями ДНР противоэпидемиологических мер. Сообщается, что теперь в общественных местах, торговых точках и общественном транспорте ношение масок и социальная дистанция обязательны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!