Суд Киева дал добро на принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР

  • Суд Киева дал добро на принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
    new.eurosolidarity.org

Печерский суд Киева выдал разрешение Государственному бюро расследований на принудительную доставку экс-президента Украины Петра Порошенко на допрос 10 июня. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает «Страна». Издание отмечает, что судебная инстанция удовлетворила ходатайство ГБР о принудительном приводе

Печерский суд Киева выдал разрешение Государственному бюро расследований на принудительную доставку экс-президента Украины Петра Порошенко на допрос 10 июня. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает «Страна».

Издание отмечает, что судебная инстанция удовлетворила ходатайство ГБР о принудительном приводе экс-гаранта, поданное накануне. Решение связано с многочисленными пропусками допросов со стороны политика. Отмечается также, что допрос назначен на 11:00 по местному времени. Вызван Порошенко в качестве свидетеля.

Адвокаты, представляющие интересы пана Петра, вновь заявили, что он не явится на допрос в ГБР по причине непредусмотренного законом способа извещения на юридическое мероприятие.

Как известно, ранее Порошенко пропускал допросы в Бюро 26 и 29 мая текущего года. После нарушений режима присутствия на допросах руководство ГБР заявило о возможности применения к бывшему президенту силовых мер привода в случае очередного пропуска допроса.

Напомним, 13 мая ИА «Новороссия» сообщало о том, что экс-президент Украины Порошенко сбежал от допроса ГБР за границу.

Ранее, 28 февраля Порошенко явился на допрос в ГБР и выступил с обращением к Зеленскому.

Новости партнеров