Фото: сайт Pixabay

Официальный Киев собирается наращивать военное сотрудничество с Азербайджаном и увеличивать продажи оружия и боевой техники в эту страну. Об этом сообщает «Политнавигатор» со ссылкой на интервью директора компании «Укрспецэкспорт» Вадима Ноздри изданию «Левый берег».

«Недавно принятая президентом Украины Стратегия национальной безопасности определяет Азербайджан как одного из стратегических партнеров Украины, поэтому, чрезвычайно важным возникает и вопрос увеличения с этой страной объемов военно-технического сотрудничества. И поэтому одним из наших приоритетов является поездка с делегацией в Азербайджан — ждем подтверждения азербайджанской стороны о готовности нас принимать», — заявил он.

Ноздря также отметил что Украина и Азербайджан работают над организацией модернизации РЛС радиоэлектронной разведки «Кольчуга» — проект начат до карантина — и выразил надежду до конца года «попасть в эту страну».

Напомним, ранее нардеп украинской Рады от «Слуги Народа» Людмила Марченко заявила о готовности Украины оказать военную поддержку Азербайджану.

Глава МВД Украины Арсен Аваков опроверг ее слова и посоветовал «слишком фантазирующим депутатам» пить таблетки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!