Фото: ЛИЦ

Стало известно, что 5 октября на 59 году жизни умер народный артист ЛНР, известный композитор и музыкант Юрий Дерский. В СМИ сообщают, что причиной смерти является коронавирусная инфекция.

Глава республики Леонид Пасечник выразил соболезнования родным и близким артиста.

«05 октября 2020 года из жизни ушел народный артист Луганской Народной Республики, профессор, заведующий кафедрой музыкального искусства эстрады Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского Юрий Дерский. Он навсегда вошел в историю Луганщины как легендарная личность, воспитавшая не одно поколение артистов, великий человек, талант которого известен далеко за пределами Республики», — говорится в тексте соболезнования.

Пасечник напомнил, что Дерский «автор и исполнитель ярких и запоминающихся произведений о Луганске, создатель музыки Государственного гимна Луганской Народной Республики», а его творческие идеи вдохновляли своим «патриотизмом и поддерживали многих из нас в тяжелые времена».

На днях мы сообщили о смерти еще одного выдающегося человека — командира луганского ополчения Алексея Павлова («Лешего»).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!