Фото: pixabay.com

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, как будет организован процесс голосования на местных выборах в условиях второй волны коронавируса. Они будут проводиться даже в «красных зонах» эпидемиологической опасности. Об этом рассказал глава Минздрава Максима Степанов в эфире телеканала «112 Украина».

«Предусмотрено, что люди, которые находятся на самоизоляции, могут подать соответствующее заявление до 20:00 пятницы, которая идет перед выборами до 20:00 24 октября для того, чтобы к нему приехала соответствующая бригада и он мог проголосовать. Люди, которые находятся в больницах, будут голосовать соответственно в больницах тоже с помощью выездных бригад», — рассказал Степанов.

Кроме того, в Минздраве решили оставить прежний вариант голосования, когда граждане сами приходят на избирательные участки. Но кроме паспорта у него с собой еще должны быть маска, антисептик, собственная ручка, чтобы не было риска передачи вируса через нее.

На избирательном участке попросят соблюдать социальную дистанцию. И рядом со всеми кабинками будет отдельная для тех, у кого есть симптомы коронавируса.

Тем временем число заразившихся коронавирусом в мире перевалило за 35 миллионов человек. Больше миллиона человек скончалось от COVID-19. А выздоровело уже больше 24 миллионов пациентов.

На Украине по-прежнему уже несколько дней подряд фиксируют антирекорды по числу заражений коронавирусной инфекцией. В день прирост новых больных составляет больше четырех тысяч человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!