Фото: ДАН

По наводке правоохранители проверили «Южный» автовокзал в Донецке. Однако взрывных устройств там найдено не было. Вызов оказался ложным. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава города Алексей Кулемзин.

«Ложный вызов о заминировании АВ «Южный». Движение троллейбуса №10 возобновлено», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Кулемзин сообщал, что по информации Донецкого управления полиции, поступившей сегодня утром в администрацию Донецка, центральный автовокзал столицы был заминирован. На месте работали специалисты МЧС, кинологи, гражданских сразу эвакуировали.

«Дончане! По информации Донецкого управления полиции, поступившей в 07:28  06.10.20, в 07:00 поступила информация о минировании  АВ «Южный».  Работают кинологи, ГПСО МЧС г. Донецка выехали на дежурство, проводится эвакуация людей, скорая медицинская помощь находится на месте», — говорится в сообщении.

Кроме того, в целях безопасности также сообщалось, что остановлено движение троллейбусов по маршруту №10 в оба направления. Такое распоряжение дали в МЧС и МГБ ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!