Фото: Давид Худжец

В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в Луганской народной республике приняли решение ввести некоторые ограничительные меры, в число которых входит самоизоляция для пожилого населения страны. Об этом сообщил министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко на брифинге в Луганске.

«Так как заболеваемость (ОРВИ и гриппом) сегодня самая высокая среди лиц старше 65 лет, я хочу обратиться к населению, к нашим пожилым жителям Республики. Меры, которые должны быть направлены на прекращение распространения (заболеваемости) среди этого круга населения, это самоизоляция – самое главное», — сказала Пащенко.

Поскольку люди 65 лет и старше находятся в зоне риска заболевания коронавирусом и другими сезонными болезнями, вроде ОРВИ и грипп, глава Минздрава ЛНР рекомендует им оставаться дома некоторое время и не посещать общественные места. В случае, если второго не получится избежать, то необходимо использовать средства индивидуальной защиты.

«В случае заболевания, если болезнь протекает достаточно тяжело, а это температура, дыхательные расстройства, чувство нехватки воздуха, не связанные с основными заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые, (заболевания), бронхолегочной системы, то нужно обратиться за помощью к врачу», — добавила глава Минздрава.

Тем временем в ДНР также начали более пристально следить за соблюдением мер для борьбы с коронавирусом.

А все из-за того, что в соседней республике в скором времени ожидают новый пик заболеваемости коронавирусом.

На помощь вовремя пришла гуманитарная помощь из России.

Привезли препарат для массовой вакцинации от новых штаммов гриппа.

А также поступила первая партия вакцины от коронавируса. Следующая поставка ожидается в середине – конце октября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!