Фото: Pixabay

Не только коронавируса стоит опасаться жителям республики. Кроме него в ДНР в этом сезоне предрекли циркуляцию новых штаммов гриппа, от которых местных жителей еще не прививали. Но вакцину уже доставили.

Первая партия препарата поступила из России. И в скором времени ожидается еще один конвой медпомощи из соседней страны. Об этом заявил министр здравоохранения ДНР Александр Оприщенко на заседании Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

«Из Российской Федерации мы регулярно получаем тест-системы для обследования и другую гуманитарную помощь для лечения заболевших. Уже получена первая партия вакцины против гриппа для иммунизации лиц из групп эпидемиологического риска: врачей, учителей и детей, которые занимаются в закрытых коллективах», — заявил Оприщенко.

Кроме того, глава Минздрава добавил, что уже в середине октября начнется массовая вакцинация препаратом. Прививку может сделать каждый желающий. Только нужно дождаться второй партии препарата.

Также Оприщенко добавил, что в ДНР также поступила первая партия вакцины от коронавируса. Следующая поставка препарата запланирована на октябрь.

Но по мнению врачей республики, пик заболеваемости COVID-19 в ДНР еще впереди.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!