Фото: скриншот с YouTube-канала "n time Ukraine LIVE"

В центре Бишкека вспыхнули ожесточённые стычки протестующих и стражей порядка, пострадали уже 16 демонстрантов. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости с места событий. Силовики применяют спецсредства.

«Милиция оцепила подходы к центральной площади Ала-Тоо, протестующие начали забрасывать ее камнями», — говорится в сообщении.

Отметим, ранее силовики забросали протестующих светошумовыми гранатами и применили слезоточивый газ. В центр подвезли водометы. Участники протестов рассредоточились, столкновения происходят по всему центру киргизской столицы. Силовики оттесняют митингующих, но те активно сопротивляются. В некоторых местах Бишкека милиция отступает под натиском демонстрантов.

Напомним, сегодня утром на площади Ала-Тоо собралось порядка двух тысяч человек — сторонников партий, не прошедших в парламент. Они потребовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование. Парламентские выборы состоялись в Киргизии накануне. В парламент предварительно проходят четыре партии: проправительственные «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан», центристские «Кыргызстан» и «Бутун Кыргызстан». Остальные партии не преодолели семипроцентный барьер. Их сторонники заявляют о многочисленных нарушениях на выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!