Фото: скриншот YouTube-канала "Vласть vs Vлащенко"

Экс-советник главы СНБО Украины Сергей Сивохо пригласил украинских нардепов перестать бояться и провести выездное заседание в Донбассе. Соответствующее обращение появилось на YouTube-канале «Donbass Today».

«Дорогие «Слуги Народа»! Оторвите свои нежные пятые точки от мягких кресел и приезжайте, как и обещали, в «серую» зону, где уже седьмой год люди тут живут люди в абсолютно диких условиях», — сказал Сивохо.

Он сообщил, что украинцы в так называемой серой, приграничной, зоне живут без воды, света и газа, притом что они «голосовали» за депутатов, когда им это «было позволено».

Напомним, в октябре минувшего года Сергей Сивохо был назначен советником Секретаря Совета национальной безопасности и обороны по вопросам «реинтеграции» и восстановления Донбасса (на общественных началах). По своей инициативе в истекающем марте Сивохо задумывал создать так называемую «Национальную платформу примирения и единства», направленную на замирение с Донбассом, но на презентации был побит радикалами Киева, в следствие чего презентация сорвалась, а самого Сивохо отправили в отставку.

Однако в прошлом году «примиритель» Сивохо сказал, что считает Россию «агрессором и оккупантом Крыма».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!