Фото: gov.kg

Еще одну страну ОДКБ захлестнули массовые акции протеста. Причиной стали результаты парламентских выборов. Их организовали 10 из 12 партий, не преодолевшие 7% барьер в Жогорку Кенеш.

При этом по предварительным итогам абсолютное большинство голосов избирателей набрали партии, выступающие за евразийскую интеграцию. По оценкам ЦИКа, выборы прошли без серьезных нарушений. Об этом сообщает «Sputnik Киргизия».

Однако лидер партии «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов считает иначе. Так он призвал назначить новые выборы без участия партий, связанных с властью.

«Таких грязных выборов никогда не было, и страна опозорилась на весь мир, — сказал Сулайманов.

Парламентские выборы в Киргизии состоялись 4 октября 2020 года. В них приняли участие 56,5 процента от 3,5 миллиона зарегистрированных избирателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!