Фото: Архив

Руководитель проекта «WarGonzo» в своем telegram-канале высказал мнение и призвал к освобождению героя Донбасса, экс-командира легендарной интернациональной бригады «Пятнашка» Ахры Авидзбы (позывной Абхаз).

Находясь на территории ведения боевых действий в Нагорном Карабахе, Пегов напомнил о заслугах Авидзбы, в частности, его вкладе в освобождение донецкого аэропорта, Дебальцево и других городов Донбасса. Тем самым военкор, который резонно называет Авидзбу одним из символов Русского мира, призывает объективно подойти к вопросу решения его правонарушения.

 «…и, конечно, я надеюсь, что люди в определенных инстанциях задумаются над тем, что я говорю. Если люди будут в таком контексте задерживаться, с ними будут так обращаться, то становится непонятно куда мы все движемся», — подчеркнул Пегов.

Ранее сегодня сообщалось, что российская рок-певица Юлия Чичерина призвала освободить комбата легендарной «Пятнашки».

Напомним, 7 августа Ахра Авидзба незаконно пересек границу РФ с Абхазией. Из-за долгого ожидания пропуска он протаранил ворота пограничного пропускного пункта. А потом приехал в Сочи и дал показания правоохранителям по данному инциденту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!