Фото: ЛИЦ

Экс-командир отряда в Донбассе «Пятнашка», помощник президента Абхазии по международным связям Ахра Авидзба («Абхаз») был арестован по решению суда Сочи за незаконное пересечение границы РФ с Абхазией еще 7 августа. На защиту «Абхаза» встала рок-певица Юлия Чичерина.

«Тем, кто его посадил напомню, что если начнётся серьезная заварушка, без таких командиров вряд ли вы сможете защитить даже свою задницу, а не то что других! А калитки свои делайте попрочнее, чтоб не раскрывались от попутного ветра. Всего вам доброго и скорейшего выхода на пенсию», — высказалась певица.

Ахра Авидзба является одним из первых командиров донбасского ополчения. Еще в 2014 году он организовал отряд «Пятнашка», который защищал донецкий аэропорт, Саур-Могилу, Иловайск, Марьинку, а также район Дебальцева. Кроме того, его отряд участвовал в гуманитарных операциях для помощи гражданским. Военнослужащие поддерживали в трудные годы детский дом в Харцызске.

7 августа Ахра Авидзба незаконно пересек границу РФ с Абхазией. Из-за долгого ожидания пропуска он протаранил ворота пограничного пропускного пункта. А потом приехал в Сочи и дал показания правоохранителям по данному инциденту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!