Фото: пресс-служба Минобороны Азербайджана

Утром 5 октября стало известно, что президент Арцаха Араик Арутюнян обратился к народу Азербайджана с заявлением, что карабахские военные будут вынуждены вести боевые действия в глубине территории Азербайджана. Его слова передает Telegram-канал «WarGonzo».

«Покиньте населенные пункты, в которых оборудованы позиции вашей террористической армии, чтобы избежать жертв среди мирного населения», — подчеркнул Араик Арутюнян.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев также выступил перед народом с заявлением. В нем он сказал, что не согласен с позицией того, что у конфликта нет военного пути решения.

«Я много слышал о том, что у конфликта нет военного решения. Во-первых, я с этим не согласен. Во-вторых, если нет военного пути, то тогда дайте нам невоенный путь, дипломатический путь. Выполните резолюции Совбеза ООН», — сказал Алиев в интервью телеканалу «Аль-Арабия».

Также напомним, что глава Азербайджана заявил, кто виноват в ситуации в Карабахе кроме Армении.

Кроме того, он диктует свои условия прекращения огня на линии соприкосновения.

А также стало известно число погибших и раненых гражданских со стороны Азербайджана с начала эскалации конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!