Фото: сайт президента Азербайджана Ильхама Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, кто на самом деле причастен к разжиганию конфликта в Карабахе. Не только Армения в этом виновата. Но также и страны, которые пытаются «сохранить статус-кво». Об этом глава Азербайджана сообщил в своем заявлении к нации.

 «Мы хотели решить конфликт мирным путём, терпели. Хотели получить своё, другого нам не надо», — сказал азербайджанский лидер, обращаясь к нации.

Также Алиев добавил, что страна стремится мирно урегулировать ситуацию в Карабахе. К этому она стремится уже 30 лет. Однако за это время решить проблему Нагорного Карабаха так и не получилось.

Пока военная обстановка на фронте обстоит следующим образом:

Минобороны Армении опубликовало видео последствий артобстрела столицы Нагорного Карабаха.

Следом Азербайджан обстреливает центр Степанакерта кассетными боеприпасами. И также публикует соответствующее видео.

Тем временем Алиев диктует свои условия прекращения огня в Карабахе.

И требует извинений от Макрона за высказывание о том, что на стороне Азербайджана сражаются наемники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!