Фото: Pixabay

Министр иностранных дел Азербайджана инициировал телефонный разговор с министром Джейхуном Байрамовым и сопредседателем Минской группы ОБСЕ США Эндрю Шофером, в ходе которого он заявил о реальных потерях страны за время эскалации конфликта за Нагорный Карабах. По его данным, убиты 24 гражданский и 11 ранены. Данные о военнослужащих он не оглашал.

«Министр Джейхун Байрамов сообщил сопредседателю США об усилении напряженности в регионе, особенно об умышленных обстрелах Армении азербайджанских гражданских и гражданских объектов», — говорится в сообщении МИД Азербайджана.

Также министр добавил, что огонь с территории Армении велся, в частности, по второму по величине городу Азербайджана Гянджу. Он находится вдали от линии соприкосновения.

Напомним, что ранее официальный представитель оборонного ведомства Армении Арцрун Ованнисян заявлял, что потери Азербайджана составляют 200 бойцов. Однако эту информацию поспешили опровергнуть власти второй страны.

Власти Армении и Азербайджана продолжают сообщать о гибели мирных жителей в результате обстрелов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!