Фото: сайт президента РФ

Условием для ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах, где продолжаются активные боевые действия, является согласие на это обеих сторон конфликта. Об этом в комментарии РБК заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Миротворцы могут входить только с согласия двух сторон», — заявил представитель Кремля.

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ Казбек Тайсаев в свою очередь заявил, что вопрос присутствия российских миротворцев в Нагорном Карабахе созрел и требует всестороннего изучения.

«Я думаю, что в ближайшее время вопрос будет рассмотрен, уже назрел тот момент, когда вопрос необходимо рассмотреть. Насчет введут-не введут, я не знаю, тут очень много обстоятельств. Но то, что вопрос всесторонне будет изучен, я в этом не сомневаюсь», — цитирует Тайсаева РИА Новости.

Ранее сегодня сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян допустил ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах. По его словам, соответствующая инициатива может быть рассмотрена Минской переговорной группой.

Напомним, вчера в Минобороны Армении заявили, что Вооруженные силы непризнанной республики Нагорный Карабах сумели остановить наступление армии Азербайджана. 

При этом президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал бессмысленными переговоры с руководством Армении и пообещал продолжать войну до полного возвращения территории Нагорного Карабаха.

2 октября автобус, в котором находились российские и армянские журналисты, а также американский волонтер, попал под артобстрел в Карабахе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!