Военная сводка с Донбасса, 19 августа. «ВСУ прячут технику в сараях местных жителей»

  • Военная сводка с Донбасса, 19 августа. «ВСУ прячут технику в сараях местных жителей»

За минувшие сутки Вооружённые силы Украины шесть раз нарушили перемирие в Донецкой Народной Республике. Украинские боевики применили автоматический гранатомёт на станке и стрелковое оружие. Под огнём киевских войск оказались населённые пункты Доломитное и Коминтерново. Помимо этого, Вооружённые форм

За минувшие сутки Вооружённые силы Украины шесть раз нарушили перемирие в Донецкой Народной Республике. Украинские боевики применили автоматический гранатомёт на станке и стрелковое оружие.

Под огнём киевских войск оказались населённые пункты Доломитное и Коминтерново. Помимо этого, Вооружённые формирования Украины запустили беспилотники в районе Водяного и Широкино.

Украинские боевики продолжают размещать военную технику и вооружение около жилых домов, игнорируя нормы гуманитарного права. Так, например, разведка ДНР выявила семь САУ «Гвоздика» в Даченском и десять боевых машин пехоты в Зайцево. Также отмечается, что ВСУ дополнительно оборудовали свои позиции в районе Новгородского. Они провели инженерные работы, используя окопные заряды.

В соседней Луганской Народной Республике за сутки перемирие не нарушалось. При этом здесь украинские боевики спрятали военную технику в сараях местных жителей.

Новости партнеров