Фото: пресс-служба партии "Слуга народа" в Facebook

В эфире телеканала «Украина 24» депутат Верховной рады от президентской партии «Слуга Народа» Людмила Марченко заявила, что Украина готова оказать Азербайджану гуманитарную и военную поддержку в связи с обострением военного конфликта с Арменией в Нагорном Карабахе.

«Украина готова сегодня на разных площадках поддерживать Азербайджан. Это и военная поддержка, и гуманитарная всем тем, что нужно будет в будущем. Это военная ситуация… если вопрос встанет остро, то Украина не пройдет мимо … Насколько я знаю, мы уже оказываем помощь и в правовом поле, и в ресурсном поле, идет речь и о гуманитарной помощи. Сегодня рассматривается вопрос составления списка, что именно нужно», — заявила «слуга народа».

Напомним, что ранее на Украине обвинили в разжигании конфликта между Азербайджаном и Арменией именно Россию. Сделал это бездоказательно режиссёр-террорист Олег Сенцов. А теперь одна из «Слуг народа» собирается поддерживать военное противостояние иностранных государств.

Тем временем главы России, США и Франции подготовили совместное заявление по ситуации в Нагорном Карабахе. Документ состоит из трех пунктов, один из которых требует немедленного прекращения боевых действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!