Коллаж: МИД России

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонный разговор на тему обострившегося военного противостояния в Нагорном Карабахе. Это была инициатива французской стороны. В конце президенты отметили, что единственный способ решения конфликта между Арменией и Азербайджаном – переговоры. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Рассмотрены конкретные параметры дальнейшего взаимодействия, прежде всего в формате Минской группы ОБСЕ. Выражена готовность к тому, чтобы от имени лидеров государств — сопредседателей Минской группы (Россия, Франция и США) было сделано заявление в пользу незамедлительного прекращения вооруженного противостояния и возобновления переговорного процесса», — проинформировали в Кремле.

Также во время разговора президентов была затронута ситуация в Белоруссии. Напомним, что ранее Эммануэль Макрон встретился с лидером оппозиции Светланой Тихановской. Президент пообещал ей помочь в переговорах по разрешению политического кризиса в стране, а также поручился оказать воздействие на власть с целью освобождения политзаключенных.

«С российской стороны подтверждена принципиальная позиция о недопустимости любых попыток вмешательства во внутренние дела суверенного государства и внешнего давления на легитимные власти», — говорится в сообщении.

Тем временем стало известно, что легитимность Лукашенко как президента Белоруссии не признала теперь еще и Германия. В этом списке также есть Канада, Польша, Литва, Латвия, Германия, Эстония, Словакия, Украина, США, Швеция, Норвегия и Франция.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!