«А ещё говорят, что культура ничего не решает»: украинский Минкульт внёс пятерых российских певцов в чёрный список

  • «А ещё говорят, что культура ничего не решает»: украинский Минкульт внёс пятерых российских певцов в чёрный список
    Pixabay

Сразу пятеро российских деятелей культуры стали персонами нон-грата на Украине с подачи СБУ и Совбеза. Ольгу Кормухину, Игоря Саруханова, Ольгу Засульскую (известную как Лоя), Дениса Клявера, Марка Тишмана украинский Минкульт внёс в «список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности». Тепе

Сразу пятеро российских деятелей культуры стали персонами нон-грата на Украине с подачи СБУ и Совбеза. Ольгу Кормухину, Игоря Саруханова, Ольгу Засульскую (известную как Лоя), Дениса Клявера, Марка Тишмана украинский Минкульт внёс в «список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности». Теперь в общей сложности в нём 164 человека, сообщает телеграм-канал «Украина.ру».

Отмечается, что внесение указанных деятелей культуры в чёрный список происходило автоматически — после получения требования от уполномоченных органов. Оспаривать их решение в министерстве не вправе согласно законодательству.

Одна из «чёрносписочных» деятелей культуры Ольга Кормухина прокомментировала ситуацию следующим образом:

«А ещё говорят, что культура ничего не решает. С культуры всё и начинается. Я благодарю СБУ и всех, кто принимал это решение, благодарю за высокую оценку моих заслуг. Благодарю искренне и обижаюсь только, почему так долго не могли признать мои заслуги в области культуры. Значит то, что я делаю, действительно имеет цену».

Ранее ИА «Новороссия» сообщало что Министерство культуры Украины и государственное учреждение «Украинский институт книги» за госсчёт закупили для библиотек свыше 1200 детских книг, содержащих ЛГБТ-пропаганду.

Новости партнеров