Фото: sm-news.ru

В воскресенье, 27 сентября, на линии соприкосновения в непризнанной республике Нагорный Карабах возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах, передает «Царьград».

Глава Карабаха Араик Арутюнян объявил военное положение и мобилизацию всех граждан с 18 лет.

Омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян на своей странице в facebook сообщил о жертвах среди мирного населения — погибли женщина и ребенок. По его словам, Азербайджан использует ракетно-артиллерийский огонь и беспилотные летательные аппараты, обстреливая мирное население и даже школы.

Бегларян призвал международное сообщество отреагировать на действия Баку, которые он считает особенно вопиющими в условиях эпидемии COVID-19. Он попросил другие страны принять меры по защите жителей Нагорного Карабаха.

Тем временем Турция выступила в поддержку действий Азербайджана и обвинила Армению в нарушении мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!