Фото: newsone.ua

Профильный комитет Верховной Рады «вызвал на ковер» заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина, чтобы обсудить его «непатриотичные» заявления на тему войны в Донбассе. Фокин решил не изменять собственным традициям и выдал еще ряд заявлений, вызвавших достаточно бурную реакцию среди депутатов.

Так он высказался о двух причинах «почти пятилетнего топтания на одном месте» в Донбассе.

«Главная причина заключается в том, я буду откровенным, что гарант Конституции(П.Порошенко — прим.ред.) в то время больше заботился о собственных интересах, о собственном авторитете, а не о судьбе государства и своего народа. Он больше думал о том, чтобы пожать руку чиновникам мирового уровня… Я уже не говорю об огромной прибыльности военного дела», — отметил Фокин.

Вторую причину он увидел в том, что «Минские договоренности не являются нормативно-правовым актом, и поэтому не обязательны для выполнения».

Напомним, 22 сентября сообщалось, что Фокин высказался против выборочной амнистии для военнослужащих в Донбассе. Также он вспомнил про комплексные мероприятия по решению конфликта в Донбассе. По его мнению, нужно «по-настоящему» приступить к разводу войск, а не имитировать только деятельность этого.

Днем ранее Витольд Фокин заявил, что для проведения выборов в народных республиках Донбасса можно использовать мандат Совета безопасности ООН и сформировать «международное временное правительство».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!