Фото: пресс-центр штаба оос

Военная прокуратура Украины задержала военнослужащих ВСУ замешанных в вывозе казенного вооружения с линии фронта в Донбассе. Схема осуществлялась через членов волонтерской организации, которые приезжают в зону конфликта.

Так, на днях прокуратура задержала еще нескольких военных. Они пытались сбыть волонтерам гранатометы. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Следователями военной прокуратуры задержаны трое военнослужащих 21-го батальона 56-й бригады вооруженных формирований Украины: старший лейтенант Иванчук и старшины Сабодаха и Мельченко, которые пытались продать волонтерам два ручных противотанковых гранатомета, три автомата Калашникова и свыше пяти тысяч патронов калибров 5,45 мм, 7,62 мм и 9 мм», — говорится в сообщении.

Кроме того, по сведениям разведки республики стало известно, что это не первый случай торговлей вооружением в данном соединении ВСУ в Донбассе. Так что представители прокуратуры еще задержатся там для установления личностей других, замешанных к вывозу оружия.

Добавим, что на прошлой неделе Украины в семь раз увеличила количество обстрелов, несмотря на введение очередного бумажного перемирия.

Также были несчастные случаи. Боевики ВСУ подорвались на собственной мине после того, как обстреляли Ленинское из подствольного гранатомета.

Штаб ООС должен навести порядок в подразделениях ВСУ, которые нарушают перемирие. Правда, напоминают об этом представители ДНР. Во вторник, 29 сентября, было опубликовано очередное требование.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!