Фото: Давид Худжец

Украинские боевики один раз за сутки нарушили режим прекращения огня в Донецкой народной республике. Вооружённые силы Украины обстреляли Ленинское из подствольного гранатомёта. Всего киевские войска выпустили три снаряда.

Тем временем в Луганской народное республике пятеро украинских боевиков подорвались на своей же мине. Осколочные ранения получили лейтенант Денисюк, сержант Корочук, сержант Гордиенко, старший солдат Флоренко и солдат Бондаренко. Их отправили в военный госпиталь Северодонецка.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

Сообщение от военкоров.

«Украинские каратели готовятся к наступлению в Донбассе с применением тяжёлого вооружения. Киев активизировал подготовку наступления карательных сил украинской армии на Донбассе.

Пока внимание СМИ привлечено к возобновлению конфликта в районе Нагорного Карабаха, украинские военные провели масштабную отработку наступательных действий с применением тяжёлого вооружения, находящегося на оккупированной территории Донбасса. Об этом вечером сообщила пресс-служба так называемого штаба «ООС», уточнив, что украинская сторона «наращивает оперативные возможности».

Конкретное место проведения практических мероприятий по отработке наступления не называется, однако сообщается, что проводились они в районах отвода тяжёлого вооружения.

«Тренировка задействованных к учениям органов военного управления, общевойсковых и артиллерийских резервов проходила с практическим их выходом в районы развертывания в условиях резкого изменения оперативной и тактической обстановки», — говорится в тексте пресс-службы штаба «ООС».

На представленном видео запечатлено развёртывание реактивных систем залпового огня и других арторудий, а также танковых подразделений.

«Во время практической отработки оценивалась способность общевойсковых и артиллерийских резервов выйти на определённые рубежи в районах развертывания в установленные сроки от времени получения боевого распоряжения. Отдельное внимание уделялось вопросам обмена информацией между пунктами управления и принятию решений, организации взаимодействия по совместному выполнению задач воинскими частями и резервами объединённых сил. Параллельно были привлечены подразделения противовоздушной обороны, которые осуществляли прикрытие пунктов управления группировок и воинских частей объединённых сил», — информируют в штабе оккупантов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!