ЛНР: Киевские боевики разместили бронетехнику в зоне «ООС»

  • ЛНР: Киевские боевики разместили бронетехнику в зоне «ООС»
    Архив

Киевские боевики разместили бронетехнику у сел Орехово и Новозвановка Попаснянского района. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко. «Мы продолжаем фиксировать размещение военной техники ВСУ вблизи населенных пунктов: Орехово – один бронетранспортер 93-й бригад

Киевские боевики разместили бронетехнику у сел Орехово и Новозвановка Попаснянского района. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко.

«Мы продолжаем фиксировать размещение военной техники ВСУ вблизи населенных пунктов: Орехово – один бронетранспортер 93-й бригады и Новозвановка – две (боевые машины пехоты) БМП-1 30-й бригады», – говорится в сообщении.

Дополнительные меры по обеспечению режима тишины и контроля за его соблюдением вступили в силу с 00:01 27 июля. Они были согласованы Контактной группой по урегулированию конфликта в Донбассе 22 июля в ходе видеоконференции.

Меры по усилению режима перемирия предусматривают: запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, включая использование летательных аппаратов, запрет на применение огня, и размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах.

Ранее вчера, 30 июля, сообщалось, что несмотря на введение дополнительных мер по усилению режима перемирия, украинские боевики в очередной раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ЛНР.

Днем ранее, 29 июля, сообщалось о том, что ОБСЕ зафиксировала 111 нарушений «режима тишины» в Донбассе с начала перемирия.

Подробнее о ситуации с линии фронта можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».

Новости партнеров