1.ВСУ за минувшие сутки единожды нарушили режим прекращения огня, обстреляв из стрелкового оружия село Спартак на севере Донецка.

2. Управление народной милиции ДНР потребовало от командования так называемой операции объединенных сил навести порядок в подразделениях ВСУ, нарушающих режим прекращения огня в Донбассе.

3. Боевики сегодня утром открыли огонь из гранатометов по прифронтовой Горловке. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

4. В Донбассе задержаны военнослужащие ВСУ, пытавшиеся продать волонтерам гранатометы. Об этом сообщили в Управлении народной милиции ДНР.

5. Боевик ВСУ погиб при ликвидации неучтенных мин, еще два ранены. Об этом информирует пресс-служба Управления народной милиции ЛНР.

6. В ЛНР утвердили правила перемещения товаров через линию разграничения, они вступят в силу 3 октября. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР.

7. Вокалистки Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра с патриотической песней о Донбассе в стиле рок завоевали Гран-при конкурса «Огни Кремлевской Москвы». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе муздрамы.

8. Свыше 230 граждан въехали в Донецк с оккупированной Киевом территории через гуманитарный коридор в Еленовке 28 сентября. Об этом проинформировали в пресс-службе МЧС ДНР.

9. Аграрии ДНР засеяли озимые культуры на площади почти 40 тысяч гектаров, что составляет более трети от плана. Об этом сообщили в министерстве агропромышленной политики и продовольствия Республики.

10. Студенты выпускных курсов специальности «Эксплуатация железных дорог» с 1 сентября приступили к дистанционным занятиям в Ростовском государственном университете путей сообщения в рамках реализации сетевой формы обучения.

11. В Амвросиевке (ДНР) сотрудники полиции задержали директора коммунального предприятия, который совершил должностной подлог. Задержанному грозит до 2 лет лишения свободы.

12. В Министерстве образования и науки ДНР заявили о том, что в школах республики появятся новые предметы. Сообщается, что в рамках одного из них в текущем году дети начнут изучать иудаизм, ислам и буддизм.

13. Донецкая филармония освоила новую экспериментальную площадку для проведения концертов. Сообщается, что ею стал зал ожидания ясиноватского железнодорожного вокзала.

14. Торгово-офисный центр (ТОЦ) Green Plaza в центре Донецка вернул себе прежний довоенный вид. В здании полностью восстановлено остекление, поврежденное в результате обстрелов со стороны ВСУ летом 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!