Фото: Википедия

28 сентября на улицах Золотого-5 прогремел взрыв. Разорвалось неустановленное взрывное устройство. В результате подрыва пострадала женщина и ребенок. С множественными травмами их доставили в больницу Луганска. Об этом сообщила пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций ЛНР.

«28 сентября в 18:30 в Золотом-5 на улице Гоголя при срабатывании неустановленного взрывного устройства пострадали женщина 1979 года рождения и мальчик 2008 года рождения», — говорится в сообщении.

У женщины травмы нижних конечностей. Ее доставили в операционное отделение Первомайской центральной многопрофильной больницы. А вот мальчик пострадал больше. Он получил множественные ранения лица, грудной клетки, передней брюшной стенки, обеих верхних конечностей. Его в срочном порядке госпитализировали в Луганскую республиканскую клиническую больницу.

Спасательным ведомством пока устанавливаются обстоятельства происшествия.

Добавим, что каждый день в сводках Народных милиций республик и спасательных ведомств появляются сообщения о жертвах срабатывания взрывных устройств. Среди них есть не только мирные жители, но и военнослужащие. Нередко ими становятся сами боевики незалежной.

Так, 29  сентября стало известно, что ВСУшники подорвались на своей же мине. Их отправили в военный госпиталь Северодонецка.

Кроме того, накануне происшествия стало известно, что в Донбассе растет число небоевых потерь ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!