1.ВСУ с 26-28 сентября десять раз обстреляли территорию ДНР на мариупольском и донецком направлениях.

2. В ДНР внесли СБУ и военную разведку Украины в список экстремистских организаций. Соответствующее решение вынес Верховный суд Республики, сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре ДНР.

3. Пропагандисты ВСУ организовали постановочный обстрел для украинских СМИ с целью обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня.

4.Итоги дня: 28 сентября, понедельник. В ВСУ растет число небоевых потерь в Донбассе Об этом сообщает пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

5. МГБ задержало жителя ЛНР при попытке вывоза на территорию Украины более 700 тыс. гривен.

6. Пропуск по гуманитарному коридору между ДНР и Украиной будет открыт 28 сентября. Об этом сегодня сообщили в Межведомственном оперативном штабе.

7. Энергетики ДНР восстановили нарушенное непогодой в минувшие выходные электроснабжение в домах порядка 9000 абонентов. Об этом проинформировали в министерстве угля и энергетики республики.

8. Специалисты ДНР начали строительство нового водовода к прифронтовому селу Спартак, в которое Украина перекрыла питьевую воду в 2014 году.

9. Новые учебные предметы и курсы введены в общеобразовательных организациях ДНР, среди них «Экология» и «Россия в мире». Об этом сообщили в министерстве образования и науки.

10. Ансамбль «Донбасс» примет участие во всероссийском фестивале народного искусства «Танцуй и пой, моя Россия», который пройдет 6 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

11. Пловцы из ДНР на открытом первенстве Республики Крым заняли первое общекомандное место, завоевав при этом 57 медалей. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

12. Аграрии ЛНР подготовили к осенней посевной кампании 91% тракторов и грузовиков. Сообщается, что обеспеченность горюче-смазочными материалами на посевную кампанию озимых культур текущего года составляет 68%.

13. Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС перевела на дистанционное обучение 10 школ Луганска. Об этом сообщила пресс-служба столичной администрации.

14. С 28 сентября высшие учебные заведения Республики снова переходят на дистанционную форму обучения. Соответствующий приказ подписали сегодня в Министерстве образования и науки ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!