Фото: Официальный сайт Государственной Думы РФ

Мировая система отношений — политических,экономических, семейных, демографических — зашла в тупик, поэтому в ближайшие пять лет переставшая выполнять свои функции ООН будет ликвидирована, а во многих относительно слабых странах вспыхнут военные конфликты. Об этом заявил Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия».

«Мы благодарны ООН, что большой войны не было, только отдельные конфликты, и в основном без согласия ООН. Но вся система отношений – политических, экономических, социальных, демографических, половых, семейных, детских, любых – подошла к ситуации, когда разрешить ничего нельзя. Всё, мы в тупике (…)ООН, спасибо, 75 лет мы держались. Но 80-ю годовщину ООН через пять лет мы отмечать не сможем, ибо события ускоряются», — сказано в заявлении.

Владимир Вольфович также отметил, что конфликты будут вспыхивать в слабых странах, и такие города, как Киев, Вильнюс, Варшава однажды подвергнутся бомбёжке.

«Горячую войну сегодня тяжело проводить, все понимают, что ответный удар с любой стороны будет очень тяжёлым. Сейчас идёт война, погибают молодые армяне и азербайджанцы. Это из Вашингтона, из Брюсселя, из Анкары руководят. Это один из фронтов войны, региональный.

Он назвал постоянные очаги напряженности на планете, где, по его мнению, всегда будут вспыхивать локальные конфликты. В их числе и Нагорный Карабах.

«Киев будут бомбить, и Варшаву будут бомбить, и Вильнюс. За счёт малых стран. К сожалению, Карабах относится к той горячей точке, где будут погибать люди», — подвел итоги Жириновский.

Напомним, ранее политик уже делал футуристические прогнозы. Так, он предсказал, что США осталось не больше 20 лет и назвал их «государством–барахолкой».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!