Фото: verelq.am

В ходе боев 27 сентября Армения на линии фронта потеряла 550 военнослужащих. Об этом сообщило Министерство обороны Азербайджана в комментарии «Интерфакс – Азербайджан».

«Согласно полученным разведданным, ВС Армении в ходе боев в воскресенье понесли серьезный урон. В частности, азербайджанская армия уничтожила 22 танка и другой тяжелой бронетехники, 15 единиц ЗРК «ОСА», 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок, 3 склада с боеприпасами. Кроме этого, уничтожено более 550 военнослужащих», — говорится в сообщении.

В тот же день на брифинге выступал официальный представитель оборонного ведомства Армении Арцрун Ованнисян. Он заявил, что потери Азербайджана составляют около 200 бойцов.

Напомним, что 27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Есть жертвы среди военнослужащих и мирных жителей.

Армения и Азербайджан ввели военное положение в странах.

В МИД Армении подтвердили, что на границе государств началась активная фаза военных действий. Азербайджан даже нанес ракетный удар по всей линии соприкосновения. Огонь пришелся по мирным населенным пунктам.

В тот же день власти Армении срочно связались с президентом России Владимиром Путиным.

Но, чтобы сразу пресечь слухи о вмешательстве России в конфликт, член Общественной палаты РФ Сергей Марков заявил, что государство не окажет военную помощь Армении. По его словам, это просто невозможно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!