Фото: president.gov.ua

Президент Украины Зеленский во время рабочей поездки на оккупированную территорию ДНР провел совещание по вопросам работы Минской контактной группы, в котором приняли участие представители ОБСЕ, руководитель Офиса президента Ермак, первый замсекретаря СНБО Демченко, главнокомандующий ВСУ Хомчак и другие высокопоставленные украинские чиновники, сообщает пресс-служба президента Украины.

Во время совещания присутствующие обсудили выполнение договоренностей, достигнутых в Париже во время встречи лидеров стран нормандской четверки в декабре прошлого года, а также «проблемы, которые мешают выполнению этих договоренностей».

Представитель СММ ОБСЕ Эдрина Милфорд отметила, что мониторинговая миссия с начала действия «режима тишины» фиксирует значительно меньше нарушений.

«С 27 июля по 16 сентября, было зафиксировано 1 052 случая нарушений. Для сравнения, за пять недель до этого мы фиксировали 18 027 нарушений» – сказала она.

Зеленский в свою очередь поблагодарил украинских боевиков и командование так называемой «ООС» за «выдержку» и возможность сделать «первый шаг к миру в Донбассе».

Напомним, во время визита на оккупированную территорию ДНР Зеленский также посетил базовый лагерь Главного управления разведки, где вручил государственные награды участникам военной операции против жителей Донбасса.

Вчера в результате обстрела со стороны ВСУ в н.п. Доломитном загорелись 15 домостроений. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!