Президент России прокомментировал слова Зеленского об освобождении Освенцима украинцами

  • Президент России прокомментировал слова Зеленского об освобождении Освенцима украинцами

Заявление действующего украинского президента Зеленского об освобождении концлагеря Освенцим гражданами Украины — чушь. Так прокомментировал слова украинского коллеги российский лидер Владимир Путин в интервью ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину». «Мы же понимаем, что это чушь. Мы по

Заявление действующего украинского президента Зеленского об освобождении концлагеря Освенцим гражданами Украины — чушь. Так прокомментировал слова украинского коллеги российский лидер Владимир Путин в интервью ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«Мы же понимаем, что это чушь. Мы понимаем, что всё это — конъюнктура сегодняшнего дня», — заявил Путин.

Он назвал попытки переписать историю плевком в лица тех, кто воевал против нацизма. Президент России предположил, что Зеленский позволяет себе такие поступки, поскольку ему хочется быть «благообразным» для действующего польского руководства.

Напомним, выступая на мероприятиях в Польше, Зеленский заявил, что Освенцим был освобождён бойцами 100-й Львовской дивизии 1-го Украинского фронта.

Ранее британские СМИ объявили фейком освобождение Освенцима советскими солдатами.

27 января президент Украины Зеленский рассказал об освобождении Аушвица украинскими войсками.

Ранее телеграм-канал «Зрада чи Перемога» практически прямо предсказал это в своей публикации. По словам авторов, отсутствие на церемонии российского лидера Владимира Путина даст Зеленскому возможность рассказывать всем, что концлагерь освободили «украинцы».

Новости партнеров