Украина намерена пригласить Россию принять участие в международной платформе по «деоккупации» Крыма, сообщает новостное издание «Лента.ru» со ссылкой на заявление замглавы украинского МИДа Эмине Джеппар.

«То, что произошло в 2014 году в Крыму и на Донбассе — это нарушение того миропорядка, который возник после Второй мировой войны. Не только Украина заинтересована в восстановлении справедливости. Это тест для западных стран», — заявила Джеппар.

Она также выразила сомнение в том, что Россия согласится на участие в подобном мероприятии, поскольку Москва на протяжении нескольких лет занимает «страусиную позицию» и «абсолютно цинично» ведет себя по отношению к Украине и международному праву. Платформа нужна, по словам Джеппар, для отслеживания «преступлений, которые Россия совершает в Крыму».

Напомним, вчера мы сообщали, что Зеленский анонсировал вынесение на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН обновленной резолюции по деоккупации Крыма.

Кроме того, Киев продолжает политику «водного геноцида» по отношению к полуострову, заявляя, что условием снятия водной блокады, является пресловутая «деоккупация».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!