Фото: Facebook-аккаунт Нели Штепы

Экс-мэр Славянска Неля Штепа, которую обвини украинские власти в «пособничестве сепаратистам», официально зарегистрирована кандидатом на пост мэра города от «Партии мира и развития». Об этом она написала в своем Facebook-аккаунте, не забыв прикрепить фотографию документа о ее регистрации.

«Родные мои, теперь официально я являюсь кандидатом на должность Славянского городского головы. Нас с вами ждет победа! Вместе мы сделаем Славянск достойным, красивым и комфортным городом! Только вперед!», — написала Штепа.

Напомним, что Неля Штепа была мэром Славянска с 2010 по 2014 года. В крайний год своего нахождения на посту ее задержали. Женщину обвини в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, проведении социологического опроса по вопросу федерализации Украины и поддержки сил ополчения Донбасса, организации блокпостов у Славянска.

Ее действия по версии украинских властей привели к гибели людей и созданию «террористической группировки» на территории Донецкой области. Во время проведения процессуальных действий в прокуратуре Штепа была жестоко избита.

Однако спустя три года нахождения в СИЗО украинский суд перевел ее с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Когда она покидала СИЗО, то запела гимн Украины.

После этого экс-мэр вернулась в оккупированный ВСУ Славянск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!