После трех лет нахождения в СИЗО, Ленинский районный суд Харькова изменил меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепе с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Отмечается, что Штепа должна постоянно находиться по месту жительства в оккупированном Славянске.

Одна из свидетелей по делу Штепы Крат опубликовала на своей странице в Facebook видео, где они вместе со Штепой в сопровождении ее адвокатов покидают здание суда.

На видео экс-мэр Славянска кричит «Слава Украине!» и добавляет: «В честь освобождения поем гимн Украины!».

Напомним, в октябре 2014 года бывшая глава города Славянска Неля Штепа, ранее заключенная под стражу, была жестоко избита в прокуратуре города Харькова во время проведения процессуальных действий.

В 2014 году прокуратура начала уголовное производство против экс-мэра Славянска по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенного представителем власти, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3. ст. 110 УК Украины). Неля Штепа была задержана 11 июля 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!