В Киеве заявили о новом обмене пленными с республиками Донбасса

  • В Киеве заявили о новом обмене пленными с республиками Донбасса
    официальный сайт омбудсмена ДНР

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о проведении нового обмена пленными с Донецкой и Луганской Народными Республиками, передает издание «НВ». «Мы договорились о продолжении обмена, я считаю, что результатом станет очередной обмен, который состоится в ближайшее время», – сказал предста

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о проведении нового обмена пленными с Донецкой и Луганской Народными Республиками, передает издание «НВ».

«Мы договорились о продолжении обмена, я считаю, что результатом станет очередной обмен, который состоится в ближайшее время», – сказал представитель правительства Украины на встрече с журналистами 10 июля.

Обмен военнопленными проводится в рамках Минских договоренностей, подписанных на саммите «нормандской четверки» в декабре 2019 года в Париже.

Напомним, 16 апреля состоялся первый в 2020 году обмен пленными между ДНР и Украиной. Тогда Донецкая Народная Республика передала украинской стороне 9 человек, а получила обратно – 10.

До этого, 15 февраля, МИД Украины заявил, что в результате нового обмена пленными на Украину могут вернуть до двухсот человек. 

Напомним, 12 февраля Киев на переговорах в Минске передал новый список для обмена пленными.

Новости партнеров