Фото: Pixabay

8 сентября в центре Львова полиция задержала 21-летнего парня, который шел по улице в футболке с коммунистической символикой. На ней был нарисован серп и молот, а также надпись «СССР». Его взяли под стражу. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Следователи полиции приписывают парню преступление по части первой статьи 436-1 Уголовного кодекса Украины. В ней сказано, что преступнику назначается тюремное заключение за изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов.

Это значит, если вину парня докажут, то за ношение футболки с символикой СССР ему будет грозить максимальное наказание пять лет тюремного заключения. Но, в свете последних событий, чтобы уйти от закона, ему нужно было бы надеть вещь с символикой 14-й дивизии СС «Галичина».

Поскольку 23 сентября 6-й апелляционный суд Киева отменил решение первой инстанции о признании ее нацистской. Судьи пришли к выводу, что символика СС «Галичина» не подпадает под запрет символики коммунистических и национал-социалистических режимов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!